Events

Zukunftsmarkt „Alternative Proteine“

Montag, 03. Oktober
16:00 - 18:00 Uhr
ZETA, Zetaplatz 1, 8501 Lieboch/Graz

Der Markt für vegetarische und vegane Produkte nimmt jährlich zweistellig zu. Vorbei sind die Zeiten, in denen zu einer vollwertigen Mahlzeit unbedingt Fleisch gehörte. Europaweit gibt es eine klare Verschiebung hin zu einer pflanzlichen Ernährung, die Nachfrage nach innovativen Proteinalternativen steigt. Nachhaltige Ernährungsformen sowie Fleischersatzprodukte gewinnen an Bedeutung.

Die steirischen Betriebe haben das Potenzial zum Innovationsstandort. Das gilt es, zu nutzen. Tauchen Sie im Rahmen unseres Projektes „Nutraceuticals und Functional Food“ mit uns gemeinsam ein in den Zukunftsmarkt der alternativen Proteine. Erfahren Sie mehr über die Top-Trends und aktuelle Forschungsprojekte in diesem spannenden Themenfeld. Tauschen Sie sich mit ExpertInnen über Umsetzungsmöglichkeiten von innovativen Ideen und Forschungsergebnissen aus.

Zukunftsmarkt „Alternative Proteine“
Leider verpasst


Programm

  • Begrüßung
  • Trends im Themenfeld „Alternative Proteins“ (Martin Trinker, ACIB)
  • Aktuelle Forschungsprojekte/Cultivated Meat (Aleksandra Fuchs und Viktorija Vidimce-Risteski, ACIB)
  • Herausforderungen und Innovationen im biotechnologischen Anlagenbau (Andreas Marchler, ZETA)
  • Führung durch die Produktion
  • Steirische Erfolgsstory: GutBehütet (Michaela Friedl)
  • Buffet & Networking 
 

Bei Interesse wenden Sie sich bitte an
Michael Pichler
michael.pichler@human.technology.at
+43 669 18899 707

Es besteht prinzipiell FFP2-Maskenpflicht; eine Covid-Selbst-Antigentestung ist vor Ort möglich, damit die Veranstaltung ohne Maske besucht werden kann.