Was erwartet Sie?
Begrüßung und Vorstellung der BDI Gruppe
Kurt Ternegg, CEO
Einblicke in die regionale Produktion von Astaxanthin
Führung durch die Produktion
Product Tasting, Fingerfood & Networking
Vortragende
Kurt Ternegg, CEO BDI
Katharina Müller, Head of Product Development
Eduard Schnur, Product Development Manager
Lars Kamolz, Med Uni Graz
Was ist Astaxanthin?
Astaxanthin ist das stärkste, natürlich vorkommende Antioxidans und gilt als der „Diamant“ unter den Radikalfängern.
Das Carotinoid Astaxanthin wird aus der Mikroalge Haematococcus pluvialis gewonnen. Die Wirkung von Astaxanthin wurde in zahlreichen Anwendungen untersucht.
Positive Effekte wurden bei der Behandlung von entzündlichen Erkrankungen, erhöhtem Blutzuckerspiegel, Bluthochdruck sowie bei der Vorbeugung von UV-Schäden der Haut und im Bereich der Regeneration von Skelettmuskeln nach dem Training nachgewiesen.
Was macht BDI?
BDI-BioLife Science entwickelte ein geschlossenes Algenzuchtsystem, welches eine konstante und wirtschaftliche Produktion von hochqualitativen Algenwertstoffen unter optimalen Wachstumsbedingungen garantiert.
Modernste in-house Forschungs-Einrichtungen, ergänzt durch jahrelange Kooperationen mit renommierten Universitäten bilden die Basis für das Know-how in der Algenforschung.
Die Erfahrung daraus wurde erstmals in der Kultivierungsanlage in Hartberg, Österreich, industriell umgesetzt.
Ihr Nutzen
Von dieser Veranstaltung profitieren Sie, wenn Sie sich für das Thema “Gesundes Altern” sowie für alternative, pflanzliche Rohstoffe “made in Styria” interessieren und mehr über die Möglichkeiten einer saisonal unabhängigen Kultivierung von Mikroalgen im industriellen Maßstab erfahren möchten.
Und natürlich lernen Sie bei diesem Networking-Event auch Menschen und Unternehmen kennen, die diese Interessen mit Ihnen teilen!
Eindrücke aus DER Produktion bei BDI
Eine Veranstaltung in Kooperation mit dem Styrian Food Hub